«Ванильные рогалики» (по-немецки «Vanillekipferl»)
Это рождественское печенье просто приготовить и обязательно обсыпать сахарной пудрой - как будто снегом!
Итак, вот продукты для песочного теста:
200 гр. сливочного масла (я беру фирмы «Fin») –выложите масло заранее, что бы оно стало мягким,
2 яичных желтка (белки не выбрасывайте, а положите в стеклянную баночку и закройте крышкой – они могут быть использованы для приготовления другого печенья),
280 гр. пшеничной муки – я ее отмеряю на кухонных весах и обязательно просеиваю,
100 гр. орехов (в оригинальном рецепте: 50 гр. миндаль и 50 гр. фундук), орехи можно взять любые, я предпочитаю пекан и фундук. Орехи нужно мелко размолоть в блендере,
70 гр. сахара, а еще лучше сахарной пудры,
Для обсыпки приготовьте пиалку с сахарной пудрой и 5 пакетиками ванильного сахара.
Из всех продуктов замешиваем мягкое тесто и начинаем делать сами «рогалики» - как Вы это видите на фото. Берем кусочек теста, величиной с грецкий орех и делаем из него колбаску толщиной в 1-1,5см и длиной где-то 6-7см, которую загибаем в рогалик. Если тесто начинает крошится и не слушаться – сожмите его покрепче, аккуратно сформируйте колбаску и уже на противне согните ее в рогалик.
Выкладываем рогалики на бумагу для выпекания и отправляем в духовку минут на 20.
Важно, чтобы все рогалики были одинаковыми по толщине – тогда они пропекутся равномерно.
Нужно следить – когда печенье начнет румяниться – вынимаем и еще горячим, очень осторожно окунаем каждый рогалик в миску с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем выкладываем в заранее приготовленную железную коробку, которую выстилаем фольгой так, чтобы фольга достаточно выступала по краям банки – эти края Вы потом завернете сверху и уже тогда закроете банку крышкой (когда печенье остынет!) – так печенье будет храниться долго и останется свежим.
А ванильную пудру можно приготовить и самому - купите настоящий ванильный стручок и, разрезав его вдоль, вытащите аккуратно ножом коричневую массу и перемешайте эту массу с сахарной пудрой! Ловкость рук и никого мошенничества!
спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьобязательно попробую
с новой годом!
И Вас с Новым годом и Рождеством!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что у Вас все получится!